Почему 5s не работает?

5 правил организации рабочего пространства

Основной сутью японской системы 5S является пять правил, которые используются владельцами рабочего стола. Весь механизм работы бережливого производства зависит от того, что каждый сотрудник прикладывает усилия для работы, при этом он реализует свои способности на полную и может сосредоточится именно на рабочем процессе.

5S состоит из пяти этапов.

Сортировка.

На рабочем столе размещается огромное количество предметов. Часто они могут быть незначительными или слишком маленькими и владельцу может казаться, что на самом деле со столом все в порядке. По сути предметы можно разделить на три категории:

  • Необходимые – это те предметы, которые обязательно должны быть на вашем столе. Их нужно размещать под руками, чтобы быстро дотянуться.
  • Нужны периодически – время от времени они могут понадобиться, но большую часть дня вам не нужно пользоваться этими вещами.
  • Ненужные предметы – это те вещи, которыми вы вообще не пользуетесь, и они неизвестно как попали на ваш стол. Естественно, эту категорию нужно убрать из рабочего стола.

Соблюдение порядка.

После того, как вы убрали лишнее, нужно рассортировать то, что осталось. Более важные предметы должны располагаться так, чтобы вы не тратили время на поиск и могли на уровне рефлексов достать изделие.

Можете воспользоваться такими правилами, которые предлагают в Японии:

  1. Необходимые предметы лежат на видном месте.
  2. Нужные вещи лежат так, чтобы вы могли достать их рукой, при этом не поднимаясь с места.
  3. Предметы, которые используются постоянно, не берутся в руки тоже должны быть размещены так, чтобы в естественном положении их можно применять. Имеется в виду, например, клавиатура и мышка компьютера. Вы садитесь за стол и кладете руки так, чтобы они сразу легли на мышку и клавиатуру.
  4. В течение дня после использования нужные предметы должны ставиться обратно на свое место.

Содержание в чистоте.

Японцы советуют разбить рабочее место на несколько зон, каждая из которых будет отвечать за определенные изделия. Например, центр стола – для ноутбука или компьютера; левая часть – для канцелярии; правая – для документов.

Стандартизация.

Чтобы такие принципы производства были действительно полезными и эффективными для всего предприятия, нужно ввести их как стандарт. Абсолютно все сотрудники должны этого придерживаться, как и того, что на работу нужно приходить в 9 часов утра.

Лучшим вариантом будет сделать специальный документ, с которым ознакомятся все сотрудники. После этого периодически можно проверять результаты. Кроме того, нужно прояснить причину такого строгого контроля.

Совершенствование.

Любое действие и особенности поведения человека можно сделать привычкой. Конечным этапом 5S является доведение всех правил до того, чтобы они выполнялись на автоматизме.

Если раздумывать над правилами поведения и организации рабочего места, то по сути Toyota не придумала ничего нового. Но если их придерживаться, то можно заметить этот результат. Кроме того, самодисциплина на рабочем столе повышает производительность и в обычной работе.

Кол-во просмотров: 8 897

5S перевод

Понятие 5S пришло от пяти японских слов: Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu и Shitsuke.
Однако чаще всего можно встретить английский вариант расшифровки абревиатуры:

  • Sort (Сортировка) — Определить, что используется и не используется
    на рабочем месте, при необходимости переместить эти элементы в другое место,
    либо избавиться от них.
  • Set in Order (Порядок) — Расположить предметы так, чтобы их было
    легко использовать, промаркировать таким образом, чтобы любой рабочий мог
    быстро найти, то, что ему нужно.
  • Shine (Чистота) – Создать чистое рабочее пространство без мусора,
    грязи и пыли, чтобы проблемы можно было легко идентифицировать (подтеки,
    распыли, повреждения и т.д.)
  • Standardize (Стандартизация) – Установить стандарты чистого и
    аккуратного рабочего пространства
  • Sustain (Поддержание) – Поддержание хороших практик и улучшений
    никогда не дается просто. Последний шаг 5S поможет работникам поддерживать
    здоровую и безопасную рабочую среду. Концепция Sustain потребует самодисциплины
    и соответствия новым подходам.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ 5С

4.1    Перед началом работы необходимо определить:

— Цель работы

— Руководителя работ

— Состав рабочих групп

— План-график проведения встреч рабочих групп

4.2   Ответственность за внедрение системы 5С в филиале возлагается на Заместителя директора филиала. Ответственность за проведение и поддержание системы 5С на грузовых автомобилях возлагается на сотрудника, ответственного за выпуск автомобиля на линию.

4.3   Рекомендуемый состав рабочей группы:

— Заместитель директора филиала;

— сотрудник, ответственный за выпуск автомобиля на линию;

— водитель/водители.

Примечание: состав группы может быть иным, в зависимости от организационной структуры подразделения. 

Что дает система 5S

Суть 5S в том, чтобы избавиться от старого мусора, не копить новый и не тратить на работу больше времени, чем необходимо.

Компании, которые уже внедрили метод 5S, говорят, что он помогает:

Снизить количество брака — сбой оборудования вовремя замечают, и дефект не множится.

Уменьшить затраты на производство и хранение — не нужно выбрасывать бракованную продукцию, хранить лишнее сырье и оборудование.

Ускорить и упростить работу — сотрудники не тратят время на то, чтобы что-то найти, доставить или разобраться в процессах.

Быстрее вводить новых сотрудников в курс дела — когда нормы четко прописаны, их легко передать коллегам.

Повысить безопасность труда — рабочие не спотыкаются о предметы, которые стоят не там, и не поскальзываются на протекающем машинном масле.

Улучшить атмосферу в коллективе — работать в безопасных и четких условиях нравится всем.

Стоимость привычки

Хорошая хозяйка знает, что приготовление борща займет меньше времени, если овощи заранее куплены и лежат в строго определенном месте, приправы стоят на полке, а посуда вымыта. Если же ей придется готовить в чужом доме, привычный процесс увеличится на лишние полчаса.

Эти же принципы применимы к любой деятельности. Порядок, быстрый доступ к необходимым предметам и чистота позволяют делать работу быстро и качественно, получая положительные эмоции, а не раздражение. Люди часто не придают большого значения тому, что кажется простым, позволяют себе оставить неубранным рабочее место, засунуть бумаги или инструменты туда, где будут их долго искать на следующий день. Конечно, есть, личности, для которых дисциплина и порядок – вторая натура, но таких меньшинство. Но если мы сможем сформировать правильные привычки, то выиграем много времени, сил и денег. А на производстве этот выигрыш еще и умножается на количество сотрудников. Так что бороться за порядок на рабочем месте стоит всегда.

Первыми подсчитывать ущерб от бесполезных действий сотрудников начали американцы – они анализировали, почему один бизнес успешен, а другой нет, пытаясь найти способы увеличения прибыли. Основатель знаменитой гостиничной сети Уиллард Марриотт когда-то начинал c ресторанного бизнеса. Он стоял за спиной у каждого сотрудника с часами в руках и подсчитывал количество минут, необходимое для реализации той или иной операции. На основе своих подсчетов он разрабатывал стандарты, гарантирующие не только качество блюд, но и скорость обслуживания, которая для любой сферы услуг является показателем уровня сервиса. Сегодня у любого сотрудника сети отелей Marriott есть четкие инструкции, через сколько секунд он должен поднять телефонную трубку, сколько времени должна занимать уборка комнаты и так далее.

Примерно так же поступали основатели McDonald’s Дик и Мак Макдоналды – они организовали работу кухни в своем ресторане в Сан-Бернардино подобно конвейеру Форда, только вместо машин собирали бутерброды. И это помогало им одновременно обслуживать огромное количество клиентов. Кухня в ресторанах McDonald’s и сейчас открытая, любой клиент может видеть систему приготовления блюд, которая работает как часы.

Но самой благодатной почвой для внедрения научных методов организации труда стал азиатский рынок – этому во многом способствовала местная корпоративная культура. В конце 1940-х годов прошлого века японцы пригласили читать лекции американца Эдварда Деминга. Гуру менеджмента научил их, что качество продукции основывается прежде всего на точных расчетах и правильных привычках. Разработанные Демингом подходы легли в основу японской системы менеджмента 5S, которую в стране восходящего солнца внедрили сначала на производстве, а затем и повсеместно. 

Внедряем практически 5S – 2 этап

2 этап. Навести порядок

На данном этапе рисуется карта помещения, где внедряется 5S. Делаются замеры передвижения, перемещений «До» внедрения изменений. Цель – исследовать текущую ситуацию, сколько времени каждому оператору, чтобы взять заготовку, обработать ее на станке и отнести на стеллаж.

Замеры делаются по функциям и ролям как можно детальнее минимум 3 дня. Если это офис – то, как далеко ходит бухгалтер до принтера. Например, принтер расположен в дальнем углу от рабочего стола на расстоянии 15 м, печатает чаще всех – более 20 раз за день. Вот и получается, что бухгалтер наматывает 600 м впустую.

Встречались случаи в практике, когда принтер находился в другом кабинете, у руководителя. Руководитель печатает раз в 3 дня, а сотрудник – 18 раз на день. Мало того, что метры наматывает, но и еще беспрерывно отрывает руководителя (как стать эффективным руководителем можно почитать отдельно).

Поэтому цель данного этапа —  рациональное расположение не только мелких инструментов, но и предметов мебели или станков. Расположение по потоку движения, как удобнее и быстрее выполнять свою работу.

После замеров и анализа деятельности, необходимо совместное обсуждение нового расположения

Подчеркну, совместного, это очень важно, чтобы участвовали и генерировали идеи все

Иногда, приходится перестановку не по одному разу делать. Нарисовали на бумаге, казалось удобно, а на практике  совсем наоборот.  Это нормальные рабочие моменты.

По длительности внедрения  это самый трудоемкий этап. В помощь — принципы, которым необходимо следовать…

Основные принципы

  • Ориентируйтесь на улучшение потока. Система «5S» основана на совершенствовании рабочего потока, а эффективность потока зависит от определенного ритма или процесса работы;
  • Чем меньше, тем лучше. Чем меньше предметов мебели, оборудования и прочего в помещении, тем проще поддерживать в нем порядок;
  • Сделайте так, чтобы поиск и использование любого предмета не вызывали затруднений;
  • Подумайте, чтобы вопрос «куда вернуть предмет после использования?» не возникал ни у кого; Создайте условия для того, чтобы возвращать предмет на его место можно было быстро и легко; Полки и ящики не должны хранить пустоту;
  • Расположите вещи в один ряд. Такой способ дает возможность не передвигать передний ряд, чтобы добраться до заднего;
  • Избегайте хранения в штабелях, вертикальных рядах;
  • Не располагайте тяжелые предметы прямо на полу. Используйте для их хранения подставки.
  • Применяйте маркировку, например, цветную изоленту, малярный скотч.
  • Обведите контуры для расположения предметов.
  • Используйте принцип зонирования

5S в Бережливом производстве

Возникает вопрос: является ли организованное рабочее место результатом Бережливого производства или обязательным условием? Ответ: оба варианта верны. Чем дальше вы продвигаетесь в развитии Бережливого производства , тем больше будет изменяться рабочее пространство для лучшего поддержания рабочих активностей производственных линий, лаборатории, технической мастерской, офисов, складов технических материалов … В тоже время, нужно иметь в виду: чтобы выполнять эти активности гладко и безопасно, вам потребуется отличная организация рабочего пространства, внедрение новых инструментов, улучшение маркировки …

Давайте более
детально посмотрим на шаги 5S

Чистота, стандартизация и совершенствование

Главное — определить критерии уборки и соответствующий график. Чаще всего сотрудники компании сопротивляются на внедрении этого этапа. Они ссылаются на наличие клинингового персонала. Но ответственность за чистоту своего рабочего места лежит на каждом сотруднике.

Приведем простой пример. Менеджер А оставил на столе беспорядок после рабочей смены. Менеджер В в следующую смену будет вынужден убирать за коллегой, прежде чем приступить к работе. Это влияет и на рабочий настрой, и на психологическую обстановку в коллективе, и в целом на уровень удовлетворенности трудом.

Введите стандарт ежедневной уборки по окончании рабочего дня — не должно оставаться открытых документов, канцелярские принадлежности должны быть убраны, компьютер выключен. Эти правила обговариваются, фиксируются командой, составляются критерии уборки, контрольный лист и график.

Четвертый этап — стандартизация.

Он нужен потому, что в каждой организации есть «чистюли» и «грязнули». Подавляющее большинство сотрудников — средней чистоплотности. Наша задача — приучать всех без исключения к системе 5С.

Когда мы все привели в порядок, начинаем формулировать стандартные правила для всех сотрудников с элементами визуализации. Все видели надписи с навигацией в ИКЕА — так покупателям проще ориентироваться в большом магазине. В офисах нужно использовать такой же подход. Все сотрудники должны знать, где лежат папки с прошлогодними отчетами или где находится «супермаркет» канцтоваров.

Пятый этап — совершенствование.

Залог успеха — регулярные аудиты. Сотрудники проверяют рабочие места по чек-листу и выставляют оценки. Здесь присутствует нематериальная мотивация — сотрудники соревнуются за «звание» самого чистого офиса.

Важность пятого этапа системы 5С Совершенствование.

После прохождения первых трех этапов, самое важное добиться стабильности системы. Эту задачу решает Стандартизация

Но останавливаться на достигнутом нельзя. Если нет развития ухудшается эмоциональный фон и система начинает деградировать. Чтобы избежать этого, следует не забывать о пятом этапе.

ВАЖНО: Процесс Совершенствования оказывает не только роль развития системы, но и ее стабилизации. Со временем, когда работа в данной системе входит в привычку, все процессы будут выполняться автоматически

Я встречал заводы, где уже были пройдены 4 этапа, но 5й этап не внедрен в жизнь. Последствия можно наблюдать через год. Зоны постепенно, не смотря на стандартизацию, перестают работать как планировалось, люди постепенно возвращаются к тому с чего начинали. К сожалению, совершенствование не внедрить как технику, потому что данный процесс не измеряется

Со временем, когда работа в данной системе входит в привычку, все процессы будут выполняться автоматически. Я встречал заводы, где уже были пройдены 4 этапа, но 5й этап не внедрен в жизнь. Последствия можно наблюдать через год. Зоны постепенно, не смотря на стандартизацию, перестают работать как планировалось, люди постепенно возвращаются к тому с чего начинали. К сожалению, совершенствование не внедрить как технику, потому что данный процесс не измеряется.

Подводя итоги, очень много зависит от менеджмента компании, как они поддерживают развитие системы. Если вы не получите поддержку менеджмента, результат будет минимальным и со временем он пропадет

Важно, пройдя 4 этапа, не остановиться на достигнутом, а перейти на путь Совершенствования. Именно данный этап выполняет роль стабилизации и развития системы 5С

Суть системы 5s

Система состоит из 5 этапов:

  1. Удаление всего ненужного. Все предметы, которые расположены в пределах рабочей зоны, делятся по принципу: нужные, ненужные и не нужные в скором времени. Ненужные подлежат удалению. Нужные остаются на своих местах. А вот те, что в скором времени не пригодятся для выполнения работ, хранятся в централизованных помещениях или удаляются на определенное расстояние от рабочего места. На этом этапе за каждым работником закрепляется зона его собственной ответственности.
  2. Размещение предметов на рабочем месте в строгом порядке. В рамках выполнения этого пункта должна обеспечиваться быстрота и легкость доступа к необходимым вещам, а также свобода перемещения и соответствующий имиджу компании внешний вид.
  3. Уборка, очистка. Самым первым делом определяется главный источник загрязнения рабочего пространства. Составляется перечень лиц, имеющих доступ к документам или приборам, анализируются их действия. Предпринимаются меры для уменьшения степени загрязненности и поддержания рабочей зоны в надлежащем состоянии.
  4. Проработка стандартов уборки. Определяются люди, которые имеют доступ к рабочей зоне. Составляется инструкция по использованию и уходу за приборами, деталями, документами.
  5. Формирование привычки по соблюдению чистоты и порядка. Инструкции, которые были составлены и проработаны на предыдущем этапе, подлежат утверждению руководящим составом компании (управляющим или директором). Издается приказ по предприятию с обязательным условием его соблюдения всеми членами коллектива. С лицами, которые в силу выполнения своих обязанностей имеют доступ к деталям, приборам, документам проводится инструктаж. После его завершения в обязательном порядке подписывается документ, который является подтверждением успешного прохождения инструктажа определенными лицами. Назначается человек, который будет нести ответственность за хранение приборов, элементов, деталей, документов. В некоторых компаниях параллельно с этими работами также составляется система штрафов за разные нарушения, которые могут иметь место в конкретной сфере деятельности.

Плюсы внедрения

В рамках внедрения этой системы выполняется также инвентаризация приборов, инструментов, деталей и прочей оснастки. Составляется список используемой техники и инструментов. Как пример, первую выгоду и экономию предприятие получает уже на этом этапе. Ведь очень часто оказывается, что многими деталями уже давно не пользуются, а их можно сдать на повторную переработку или на металлолом. Затраты на производство очень часто снижаются, а объемы создаваемой продукции остаются на прежнем уровне.

Кроме финансового преимущества внедрения системы 5s наблюдаем также и психологическое. Как правило, сотрудники начинают гордиться своим рабочим местом, работают с большим энтузиазмом и самоотдачей, так как чувствуют собственный вклад. Им приятно находиться на чистом и аккуратном рабочем месте, которое они сами таким сделали.

Кстати, рекомендую пройти тест, что бы определить психологический климат в коллективе.

Достоинства системы

Часто хаос на производстве приводит к травмам и даже непоправимым последствиям, особенно если работа связана со станочной деятельностью. Система 5s способна предотвратить возникновение несчастных случаев на предприятии благодаря правильной организации порядка на рабочем месте. Его эстетичный вид повышает производительность труда.

Еще одно достоинство такого мероприятия – экономия времени. Если раньше на поиск необходимых документов затрачивалось большое количество времени, то, приведя рабочую область в порядок, делать это стало гораздо проще и быстрее.

Использование системы благотворно сказывается на рабочем климате и отношениях между сотрудниками. В силу вышеприведенных обстоятельств персонал учреждения может избавиться от раздражительности и негативных эмоций.

Проблемы при внедрении системы 5С

В настоящее время можно утверждать, что данная концепция организации рабочих мест успешно внедряется во многих странах мира, но на российских предприятиях, особенно это касается предприятий Пензенской области, редко применяется. Одной из основных причин отказа российских предприятий от внедрения системы 5С является неправильное толкование и реализация данной концепции руководителями или персоналом, рассмотрим их главные ошибки. Так, на первом этапе реализации метода системы 5С могут возникнуть следующие проблемы: – невысокий приоритет, который ставят руководители на предприятиях; – контроль внедрения находится не в тех руках; – неэффективность из-за направления деятельности предприятия; – нечеткое понимание действия системы 5С и ее выгод; – отдельные ошибки реализации. Остановимся подробно на каждой из этих проблем в отдельности. Во-первых, невысокий приоритет для руководителей. Управленец всегда должен понимать, что на его поведение равняются, а его отношение к делу анализируется работниками более низкого звена, ведь если начальник не видит в этом внедрении какой-то необходимости или относится к ней незаинтересованно, то и работники будут относиться к этому так же. Кроме того, в настоящее время внедрение зарубежного опыта становится модой, часто выполняется лишь для галочки, поэтому некоторые руководители даже не считают нужным пройти самим эти курсы, а от того, что их пройдут лишь работники, эффективности будет мало. Для реализации этапов системы 5С требуется выделение времени для их реализации, порою же руководители пренебрегают этим. Во-вторых, при внедрении системы 5С следует не забывать о систематическом контроле всех этапов, но при распределении и назначении этой обязанности необходимо помнить такие моменты, как есть ли у этого работника полномочия для осуществления этой деятельности и ресурсы, чтобы реализовать контроль своевременно, ведь именно бюрократические проволочки даже внутри среднего предприятия бывают очень затяжными. Третья основная проблема для предприятий состоит в том, что не для всех сфер деятельности будет одинаковый результат, так, например, для организаций, работающих в металлургической области эффективность системы 5С, будет очень незначительной, так как для ее высокого функционирования достаточно поддержания в рабочем состоянии оборудования, а другие составляющие будут незначительно влиять на общую работу в целом. Нечеткое понимание действия системы 5С и ее выгод заключается в нежелании сотрудников переходить на данную модель, причин можно назвать много, но главная состоит в том, что не было уделено достаточно внимания просвещению персонала о данной модели, ее плюсах для каждого конкретного работника и всего предприятия в целом. К отдельным ошибкам реализации относятся уже более частные проблемы. Например, утрировав этап избавления от ненужных вещей, работников заставляют избавляться практически от всех предметов, которые находятся на рабочем месте, тем самым как бы поддерживая иллюзию наведения порядка, а на самом деле без маленьких мелочей работать становится неудобно, что впоследствии сказывается на отношении в целом к системе 5С. Для того чтобы данная система действительно работала в российских компаниях, которые начинают ее у себя внедрять, надо понять, что главное – это желание сотрудников и особенно руководства применить ее для эффективности производства, а не просто для галочки.

Дизайн вне времени

Оба устройств имеют алюминиевый корпус — по слухам, iPhone 12 получит похожую по дизайну рамку

Что более важно, смартфоны получили разъём Lightning, который актуален до сих пор. Плюсом в современных реалиях является сохранность порта для наушников. . У первых партий iPhone 5 встречалась облезающая рамка вокруг дисплея и люфтящая клавиша включения

Но в компании вовремя отозвали партию и большинство проданных устройств заменили впоследствии на новые

У первых партий iPhone 5 встречалась облезающая рамка вокруг дисплея и люфтящая клавиша включения. Но в компании вовремя отозвали партию и большинство проданных устройств заменили впоследствии на новые.

Но и на этом проблемы не кончаются. Среди самых заметных были сколы и царапины на корпусе из-за тонкого напыления, мерцание дисплея и быстрый разряд батареи.

Если же говорить о iPhone 5s, то тут каких-либо проблем ждать не стоит — инженеры учли проблемы прошлого поколения. Единственное, нужно опасаться восстановленных устройств. И речь не о официально восстановленных девайсах от Apple, а сторонних сборках, в которых старое железо помещают в новый корпус.

К сожалению, в некоторых случаях подобные iPhone не отличались долгой живучестью и начинали глючить. Я лично видел один такой экземпляр.

iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 11 Pro

Вспоминая про различия, стоит уточнить, что модель 5s выпускается в золотом цвете. Помимо этого, кнопка на лицевой панели лишилась фирменного квадратика в центре и теперь в неё встроили сканер отпечатков пальцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector